

Винодельческое предприятие SHABO рассказало о методах, позволяющих обезопасить виноградники в зимний период.
Об этом сообщили в ИА «Контекст Причерноморье» со ссылкой на пресс-службу винодельни SHABO.
«Виноградники, как младенцы, требуют постоянного внимания и заботы. Особенно зимой, когда природа может в любой момент удивить неожиданными погодными сюрпризами. Наши виноградари и технологи внимательно отслеживают температурные колебания и в любой момент готовы встать на защиту наших драгоценных виноградников», говорится в сообщении.
Если температурные прогнозы метеорологов относительно морозов более 20 градусов и ветров оправдаются, применят старинную французскую технологию «обогрева» винограда - задымление.
«Для этого у полей, не защищенных от ветра «стеной» из деревьев, мы разложили кучки виноградной лозы. При необходимости тлеющая лоза создаст дымовое «одеяло» и поможет предотвратить негативное влияние комбинации мороза и ветра», объяснили в SHABO.
Винодельческое предприятие надеется, что крайние меры применять не придется, однако каждую секунду держат руку на пульсе.
Последние новости





































